Культурный шок и цензура

Share | Поделиться

Нередки случаи, когда в игре есть настройка для уменьшения или отключения крови и расчлененки, показанных в игре.

Иногда это возможность перекрасить кровь в зеленый цвет или же удалить ее полностью. Дело в том, что в США, например, расчлененка разрешена, и игре просто присваивается соответствующий рейтинг ESRB.

Однако, в Америке запрещено продавать игру с рейтингом “M” (Mature) любому лицу, не достигшему 17 (а в некоторых случаях и 18) лет.

В других частях мира насилие с рейтингом “М” может быть вообще неприемлемо. Австралия, Новая Зеландия, Германия и Южная Корея известны тем, что внимательно следят за этим параметром игрового контента.

Поскольку высокий уровень жестокости может препятствовать выпуску игры, разработчики игр должны знать, какой контент будет приемлемым для разных стран.

Тогда вместо того, чтобы делать настройки для снижения уровня жестокости, они могли бы полностью отключить ее для австралийской и новозеландской версий своей игры.

К сожалению, такой способ работает только для контента, который запрограммирован для отключения. Он не сработает, если, например, внешний вид персонажей не соответствует нормам, принятым в стране целевой аудитории.

В этом случае придется вносить корректировки в модели, текстуры и другие элементы игры.


Share | Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.