Бесконечное лето (Everlasting Summer) – шедевр отечественного игростроя

Share | Поделиться

Everlasting Summer (Бесконечное лето) – отечественный продукт игровой индустрии, созданный компанией Soviet Games. Игра выполнена в жанре визуальной новеллы, что  придаёт ей особую оригинальность.

Что такое визуальные новеллы?

Визуальные новеллы – жанр текстовых квестов, подача информации в которых осуществляется с помощью текста, изображений, музыкального сопровождения и возможных короткометражных видеороликов. Игровые герои в текстовых новеллах, как правило, нарисованы в стиле аниме, так как изначально этот стиль появился в Японии.

Everlasting Summer. Сюжет игры. Пролог.

Часто ли вы ощущали себя ненужным? Ненужным окружающим, всему миру? Чувствовали ли вы себя “отреченным” в мире деловых людей? Возможно и нет, но главный герой игры “Бесконечное лето”, а именно – Семён Персунов определённо сталкивался с этим. Проводя недели, сидя дома, не контактируя с окружающими, он полностью отстранился от мира за окном, который стал ему абсолютно не нужен. Вместо этого он полностью погрузился в сеть, там он, по сути, жил. Он переписывался с совершенно незнакомыми людьми на различных имиджбордах и просматривал аниме. Обращали ли вы внимание на таких людей? Конечно же нет! Ведь в любом городе таких людей очень много. И лишь малая часть из их окружения способна вывести их хотя бы на улицу.

Это удалось одному из друзей Семёна, его сокурснику, с которым он, несмотря на отстраненность от внешнего мира, поддерживал живое общения. Этот сокурсник зовёт Семёна на встречу выпускников, пусть Семён давно забросил этот институт, даже не доучившись. Но у Семёна нет выбора, он выходит из своей зоны комфорта прямо в небезопасную для него среду, направляясь к автобусной остановке, окутанной снегом.

По снежному пути Семён начинает раздумывать о своей жизни, о том, что он ничего ещё не достиг, ничего не добился. И вдруг, он вспоминает о годах своей юности, где ему примерно семнадцать лет, когда он был свободным, где у него не было обязательств взрослой жизни. Стоя на остановке он продолжает раздумывать, ожидая автобус. Но вот, транспорт пришёл, но какой-то он странный, хотя, по сути, какая разница? По маршруту Семёна идёт только этот автобус.

Сев в автобус, он продолжает раздумывать, мимо него проскакивали огни города, свет от фар автомобиля, лица людей, у которых есть свои обязанности, проблемы. Семён погружается в глубокий сон, уносящий его в действительно далёкие дали.

Everlasting Summer. Сюжет. Начало лагерной жизни.

Проснувшись, Семён замечает, что находится далеко не в том автобусе, на который сел он сам. У главного героя начинается паника, да и водителя нет на месте. “Где я?” – главный вопрос у Семёна. Выйдя на улицу, он почувствовал по-настоящему летнее тепло, шелест листьев и травы. Вокруг героя был зеленый летний пейзаж, примерного июля. Его все больше бросает в панику, он пытается выбежать на дорогу, где не находит ясного ответа на вопрос. Возвращаясь назад он начинает искать причины по которой он здесь. В голову ему приходят лишь мистические мысли о потустороннем вмешательстве. Семён упал на землю, где судорожно катался по траве, свернувшись в калачик, так проходит минут десять. И этого времени достаточно для осознания того, что необходимо спокойно выяснить где он находится?

Он замечает перед собой ворота какого-то детского пионерлагеря под названием “Совёнок”, из-за ворот которого вышла незнакомая девушка в пионерской форме, предлагающая Семёну пойти с ней. Что ответит главный герой? Это зависит от игрока, ведь на протяжении всей игры ему придётся выбирать между чем-то и кем-то.

Everlasting Summer. Визуальная и звуковая составляющая.

Игра детально обрисована, учтены все мелкие детали. Как можно было понять, все игровые персонажи выполнены в стиле аниме, что абсолютно никак не вредит игровому процессу.

В игре присутствуют саундтреки, созданные специально для этого продукта, сказать, что они прекрасно подчеркивают атмосферу и сами по себе исполнены на высшем уровне – это не сказать ничего. Только игрок, прошедший игру полностью может судить о качестве музыки в игре, стоит поверить, что он не будет огорчен.

Everlasting Summer. Характеристики персонажей.

По прохождению Бесконечного Лета игрок познакомится со множеством персонажей, без которых игра, скорее всего, была бы не актуальна и не имела бы фанатской поддержки, ведь каждым из персонажей представлен по своему, со своим характером, темпераментом.

  • Славя (Славяна) – светловолосая девушка с длинными косами, являющаяся помощницей вожатой в пионерлагере. Из характеристик можно вывести доброту, ответственность и отзывчивость.
  • Алиса – рыжеволосая особа, отличающаяся от других особой дерзостью и своенравностью как мыслей, так и действий.
  • Лена – самая “мрачная” девушка во всем пионерлагере, только прошедшим игру откроется её истинное лицо. Скромна, неразговорчива, часто смущается.
  • Ульяна – маленькая девочка, лет четырнадцати, имеющая алый раскрас волос и чрезвычайную инфантильность и энергичность.
  • Женя – отличается особой занудностью, в меру, конечно же. Является местным библиотекарем, следовательно, она умна и эрудированна.
  • Мику – является самой талантливой девушкой в пионерлагере, по своему, человек – оркестр. Имеет навыки игры на различных инструментах и длинные бирюзовые волосы
  • Ольга Дмитриевна – вожатая пионеротряда. Отличительными чертами является ответственность, порядочность и относительная доброта.
  • Юля – мистический персонаж игры, девушка-кошка, имеющая длинный пушистый хвост и пару кошачьих ушек. Только она способна прояснить главному герою причину его местонахождения здесь.
  • Электроник – один из представителей мужского пола, среди гарема под названием “Совёнок”. Отличается некоторой наивностью и неосторожностью, также обладает некоторыми знаниями.
  • Шурик – второй представитель мужского пола, носит очки, интеллектуально развит и спокоен, лишь немного неадекватен.

Следует упомянуть, для того чтобы пройти игру необходимо выйти на какую-либо из концовок, коих в игре много. На какую из всех концовок выйдет игрок зависит только от него самого. Принимая решения, выполняя различные действия, выбирая между чем-либо, он прокладывает себе путь к концу игры. А каков будет финал тоже зависит от игрока.

Everlasting Summer. Галерея

Игроку за весь игровой процесс придётся повидать множество интересных картин, которые определённо уложатся у него в памяти. Но если он все же их забыл, то на помощь приходит галерея. В ней можно найти все запоминающиеся моменты и всех игровых персонажей. В галерее собраны пейзажи, волнующие моменты игрового процесса, а также моменты концовок, которые прошёл игрок. Изображений очень много, поэтому за одно прохождение открыть все невозможно в принципе.

Everlasting Summer. Заключение

Многим игра пришлась по вкусу, в неё играли целыми месяцами своего лета. Июнь, июль, август, все дни своего почти бесконечного лета люди играли в “Бесконечное лето”, является ли это признаком популярности игры? Решать вам самим. Но все знают точно, что сама игра, концовки, персонажи надолго останутся в воспоминаниях игрока, а возможно, побудят его пройти игру ещё раз.


Share | Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.