Компьютерная игра “SpellForce 3”

Share | Поделиться

Серия SpellForce получила огромную популярность и признание благодаря удачному сочетанию механик классической RTS и ролевой игры. Буквально каждый игровой элемент в ней был досконально продуман: система развития персонажей, инвентарь и система лута, менеджмент базы, огромная, но при этом идеально сбалансированная армия юнитов и героев и прочее. Нельзя также не отметить завораживающий сеттинг и увлекательные сюжетные хитросплетения.

И вот теперь все это возвращается в улучшенном виде. Grimlore Games совместно с THQ Nordic, готовит к релизу третью часть SpellForce. Официальная дата выхода SpellForce-3 – 7 декабря 2017 года. И если основываться на выпущенной не так давно демоверсии SpellForce-3, в полной версии будет что посмотреть. Новая ролевая игра для ПК и в самом деле поражает.

Причем она осталась верна своей старой концепции: смесь стратегии и РПГ с упором на интересное и непредсказуемое развитие сюжета, масса персонажей, огромный выбор юнитов, эпические сражение и многое другое в том же духе.

Кстати, видеоигра будет эксклюзивом для PC и на консолях не появится.

Сюжет

О нем известно не очень много, разве что SpellForce 3 станет приквелом первой и второй части, а значит в нее смело можно будет начинать играть даже тем, кто вовсе не знаком с серией.

Акцент делается на событиях и причинах, предшествующих Призванию (колдовскому ритуалу немыслимой силы, который в итоге разорвал мир игры на кусочки, превратив громадные континенты в небольшие островки). То есть, хронологически сюжет SpellForce 3 охватит несколько лет до начала действия первой части.

Геймплей SpellForce 3

Элементы RPG & RTS в новой игре будут разделены примерно поровну, поэтому играть в нее будет одинаково интересно как любителям стратегий, так и поклонникам ролевых видеоигр.

Например, в игре будет уйма классов персонажей, каждый со своим древом умений. Причем речь идет не только о классах, доступных главному герою, но и о других персонажах, которых можно будет принимать к себе в отряд.

Каждому из них можно будет определить свою роль в отряде (лекарь, разведчик, танк и так далее), задать алгоритм поведения, подобрать оружие и экипировку. Одновременно спутники могут иметь не более трех активных умений. Цифра вполне себе приличная, учитывая, какие интересные и необычные комбинации можно из них составлять.

Помимо линейки квестов главной сюжетной линии в SP3 будут присутствовать и побочные квесты, выполняя которые игрок получит дополнительные очки опыта (очень нужная, можно даже сказать, жизненно важная вещь), уникальное оружие, различные магические артефакты и прочие полезные в героическом походе предметы.

Развитие базы происходит несколько по-новому. Теперь игроку нужно захватывать новые сектора, добавляя их к своим земельным владениям. Каждый такой сектор будет уникален. Он будет обладать определенной, непохожей на другие экосистемой и иметь один или несколько ценных ресурсов. Таким образом, чтобы продвигаться вперед и усиливать свою армию, герой должен будет постоянно захватывать все новые и новые участки с ресурсами и рабочими. Рабочих, кстати. Нельзя будет отправлять из одного сектора в другой. Им вообще больше нельзя давать точные указания, лишь определять тип работ: лесорубка, добыча золота, добыча камня и так далее. После чего они самостоятельно выберут, в каком месте им лучше всего вести добычу нужного сырья.

В общем, микроконтроль в SpellForce 3 серьезно порезали.

Многопользовательский режим

Зато к однопользовательскому режиму в SpellForce 3 добавили расширенный сетевой. Помимо стандартного мультиплеера здесь имеется кооператив, позволяющий осуществить прохождение SpellForce 3 (речь идет о сюжетной компании) в компании с другом. Причем сделан он действительно качественно, а не просто для галочки.

Игровые карты SpellForce 3

Они будут очень большими по размеру и нелинейными. Исследуя их, игрок будет постоянно находить что-то новое и интересное. А в некоторых случаях и весьма полезное. Так на карте можно будет случайным образом наткнуться на торговца, НПС с квестом или уникального моба. Нередким будут и тайники с улучшенной экипировкой или источники с редкими ресурсами.

Вывод

Хотя серьезных нововведений и изменений в третьей части не предвидится, анонсированных улучшений вполне достаточно, чтобы вызвать к ней интерес. Плюс не стоит забывать про обновленную графику и хорошо знакомый фэнтезийный мир, в который так приятно вернуться бывалым игрокам.


Share | Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.