Обзор игр для компа за 2008-й год

Share | Поделиться

ESR: European Street Racing

  • Жанр аркадная гонка
  • Издатель «Фабрика Игр»

Голландцы из Teamb Game Studios за пять лет с момента основания компании научились худо-бедно моделировать вполне симпатичные городские локации (если только это не работа украинских outsource-студий). Вот только гоночные игры у них все так же не получаются. Двенадцать выпущенных продуктов – двенадцать низких оценок. Автомобили ведут себя неестественно, трассы не предназначены для гонок, модели машин оставляют гнетущее впечатление, а система апгрейдов очень прямолинейна. Впрочем, ESR -большой шаг вперед. Глядишь, лет через пять-шесть студия выпустит продукт, который получит долгожданную тройку.

Локализация включает перевод пунктов меню и описаний заданий и апгрейдов.

 

Страх внутри. Darkness Within

  • Издатель «Фабрика Игр»
  • Локализатор Акелла

Darkness Within имеет несколько общих черт с Sinking island от Бенуа Сокаля. Обе они принадлежат к одному жанру, позволяют выбирать разные уровни сложности, а также заставляют геймера анализировать улики, документы и фотографии с помощью специального интерфейса. Задача детектива, в чью роль вам предстоит вжиться, осложняется тем, что последнее время его посещают странные сновидения, которые трудно отличить от реальности. В геймплее присутствует доля хоррора, и это неудивительно, поскольку в основе – произведения Лавкрафта.

Продукт получает твердую «четверку» за озвучку. Небольшие претензии имеются лишь к игре актеров.

 

Mountain Bike: Featuring Salomon

  • Жанр аркада
  • Издатель «Руссобит-М»
  • Локализатор «Руссобит-М»

У людей, увлекающихся экстремальным велоспортом, Mountain Bike: Featuring Salomon не вызовет ничего, кроме хохота. Несмотря на наличие моделей велосипедов (6 шт.) от некоторых всемирно известных производителей и четырех режимов игры, все остальное выглядит крайне удручающе. Физическая модель, управление байком, дизайн трасс -одним словом, все то, что должно иметь основное значение в подобного рода проектах, не выдерживает никакой критики. Даже защитные шлемы игрок должен заполучить, выполнив поставленные разработчиками задачи во время заездов.

Озвучки в Mountain Bike нет. Поэтому в локализации от «Руссобит-М» на русский язык переведены только текстовые сообщения и короткое электронное руководство пользователя.

 

Под стук колес/ Trainz Classics

  • Жанр симулятор
  • Издатель «Фабрика Игр»
  • Локализатор «Акелла»

Первая игра в серии железнодорожных симуляторов от Auran появилась 12 лет назад, в 2001-м, и теперь компания ежегодно выпускает улучшенные версии Trainz, дополнения, новые сценарии, локомотивы, карты территории и т. д. Фишки проекта -мощный редактор уровней, сплоченное комьюнити, сам же движок игры уже изрядно устарел. Готовых сценариев только пять, зато есть огромный простор для творчества. А полный набор поездов и территорий вошел в Trainz: The Complete Collection.

Локализация оставила двойственное впечатление. Грубых ошибок здесь нет, имеется даже озвучка машинистов. Но двойная защита и непереведенные фрагменты расстраивают.


Share | Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.