Resident evil 4: Биотерроризм во всей красе

Share | Поделиться

Компьютерные игры воплощают иногда наши самые темные стремления. Чего только стоит проект Resident evil 4, который славится морем крови, зрелищным отстреливанием голов, таким жутким экшеном, что затягивает в этот омут с головой.

Сюжетная линия игры

Стремление к мировому господству – не новая мысль, которую удачно воплотили в жизнь. Для этого достаточно раскопать древний вирус, заручиться поддержкой лорда-хранителя замка, промыть мозги местной пастве, чтобы продвигать религиозное учение. И – похитить, заразить дочь Президента США Эшли Грэхем, чтобы получить полное управление страной, а потом миром.

План складывался удачно до тех пор, пока бывший владелец уничтоженной корпорации “Амбрелла” не внедрил агентов Аду Вонг и Джека Краузера в религиозную общину, чтобы получить образец вируса, а Президент США не направил агента Леона Кеннеди, чтобы спасти дочь.

Главному герою придется пройти с Эшли Грэхем 3 локации:

  • Деревня;
  • Замок;
  • Остров.

В конце ждет финальный бой с главным злодеем, который затеял теракт – лордом Саддлером.

Деревня

После поражения вирусом Лас-Плагас местные стали агрессивно настроенными. Испанскую полицию, которая сопровождала Леона, скинули с моста, а самого агента атаковали в первом же доме. Расстреляв в упор трех местных и еще пару-тройку по дороге, Л. Кеннеди задумывается, куда попал, что случилось с жителями, что дальше делать.

Староста негостеприимной деревеньки, Биторес Мендез, ловит главного героя в одном из заброшенных домов: коронная вертушка ногой не сработала. Трехметровый бородатый гигант легко кидает агента на шкаф, после чего Леон теряет сознание.

Агента по решению лорда Саддлера не убивают, а специально заражают вирусом.

Теперь спасти дочь Президента Эшли Грэхем становится также важно, как и собственную жизнь. Времени становится мало: паразит внутри Леона вылупляется, осложняет жизнь. Да и местные зараженные мешает выполнять поставленную задачу:

  • Скидывают на голову громадные камни;
  • Расставляют везде капканы, мины-растяжки;
  • Бросают динамит, топоры, косы;
  • Стремятся придушить, бросить на землю, отпилить голову бензопилой;
  • Запирают в одной клетке с Эль-Гигантэ – здоровенным троллем;
  • Поселяют в водоеме, Дель – Лаго – мутировавшую здоровенную рыбу, чтобы агент не переплыл озеро;.
  • Сбивают вертолет, который послали, чтобы вывезти дочь президента из агрессивной страны;
  • Стремятся отобрать Эшли, вынести на плече подальше из локации.

Дочь Президента мало чем может помочь, становится обузой для секретного агента. На протяжении игры трижды похищается, хитроумно или “втупую” уводится из-под носа.

Замок

Когда Леон и Эшли перебираются через мост, чтобы спастись от разъяренной толпы ганадос, громадный замок простирается перед ними. Новые приключения ждут несостоявшуюся пару.

Религиозные фанатики, которые постоянно бубнят под нос, станут злейшими врагами. Не обойдется без душевных разговоров, без Гаррадос – мини-боссов с длинными железными ножами вместо рук, которые легко сносят голову с плеч.

Встреча с восьмым хранителем замка Рамоном Салазаром – чудовищным карликом, станет неприятным сюрпризом. Мстительный недоносок постоянно идиотски смеется, пакостит, натравливает на главного героя религиозных фанатиков.

Дважды агент теряет Эшли:

Дочь президента кашляет кровью, убегает, попадает в ловушку;

Эшли уносят гигантские мухи Новистадоры.

По сюжету, Леон с боем пробивается в зал, где на троне сидит мерзкий карлик. После обмена любезностями Салазар нажимает кнопку. Леон проваливается в открывшийся люк, но успевает выпустить гарпун, чтобы зацепиться, спуститься в канализацию. Эшли под конвоем отправляют на остров.

Хранитель замка звонит Леону. После выяснения, кто круче, обещает очередную пакость. Главному герою придется встретиться с Вердуго, правой рукой больного хранителя замка.

После победы над ним, сумасшедших гонок на вагонетках с вредными ганадос и бензопильщиками, Леон встречается лицом к лицу с карликом. Уродец ныряет в цветок со своей левой рукой – Вердуго, вылезает из него здоровенным монстром с щупальцами и зубастой пастью.

После победы над ним Ада Вонг помогает главному герою попасть на остров, куда лорд Саддлер отправил Эшли.

Остров

Прохождение локации – сложное. Леону, чтобы освободить Эши, придется попотеть. Зараженные вирусом солдаты – серьезные противники. Здоровяк с пулеметом радушно встретит главного героя у входа, угостит горстью свинца.

После победы над громилой с пулеустойчивой головой, путь ведет в здание, которое хранит в себе массы неразгаданных секретов, очередных ловушек.

Леон найдет Эшли, но вновь потеряет. Лорд Саддлер прикажет ей пойти с ним, а Леон не сможет ничего сделать. Агента скрутит от приступа боли, а Эшли уйдет с Саддлером на его глазах.

В секретных лабораториях повстречаются новые монстры – регенераты, которые способны загрызть за пару секунд. Битва в клетке с монстром, которого невозможно убить, а только отгонять, станет сюрпризом.

Джек Краузер окончательно переходит на сторону Кровавого Пастыря, специально заражается вирусом, становится неуправляемым, горящим желанием убить агента Кеннеди. Леону придется сначала, отгонять бывшего напарника, чтобы собрать 3 элемента ключа, а потом убить на вершине башни.

После победы над Краузером, агент находит Эшли. Ада Вонг помогает спастись. Саддлер использует власть над паразитами которые живут внутри Леона, чтобы остановить агента. Но свинцовые пули помешали совершить задуманное – окончательно расправиться с надоедливым американцем.

Главный герой и Эшли идут в лабораторию, где удаляют из себя вылупившиеся личинки Лас-Плагас. Леона ожидает последняя нелегкая финальная битва. Саддлер превращается в монстра. После победы над ним Ада приставляет пистолет к голове Леона, отбирает образец вируса. Перед тем как улететь на вертолете, нажимает кнопку самоуничтожения острова, кидает ключ от водного мотоцикла.

После головокружительных гонок по волнам наступает конец игры. Дочь Президента спасена, угроза биотерроризма ликвидирована. Леон справился с поставленной задачей.

Resident evil 4 – интересный, захватывающий шутер. Перестрелки, прохождение, зачистка локаций – суть игрового процесса. Геймеры всего мира неравнодушны к этой игре, создаются разлиные фан-клубы, проводятся многочисленные стримы.

Resident evil 4 остался классикой жанра, игрой, в которую стоит однозначно поиграть.


Share | Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.