4 подсказки для локализации программного обеспечения и успешного развития эджайла

Share | Поделиться

Автор: неизвестен

Источник

 

Если вы подумываете об эджайле (или уже переходите к этой модели), у вас может возникнуть вопрос, нужно ли что-то менять с точки зрения локализации.

Модели эджайл, хотя и не совсем новы, всё ещё остаются горячей темой обсуждения среди разработчиков программного обеспечения. И не зря. Изменению способа разработки программного обеспечения сопутствуют изменения в процессе локализации программного обеспечения.

У нас есть четыре подсказки, чтобы помочь настроить вас на успех эджайла. Имейте в виду также, что эти советы хороши для всех проектов по локализации программного обеспечения. Но они еще более важны при создании частых (и иногда очень быстрых) циклов.

Что такое эджайл в общем?

В нашем постоянно меняющемся мире разработчики программного обеспечения непрерывно модифицируют предпочтительные методы создания программного обеспечения. В конце концов, цель состоит в том, чтобы в результате получить наибольшую ценность, лучшие сроки и наиболее динамично развивающиеся возможности.

Вот почему разработчики в настоящее время могут предпочесть эджайл каскадным методикам (которые были выбраны моделью разработки в прошлом).

Каскадные методики, как правило, описывались с помощью строительной аналогии. Вы сначала всё определяете и проектируете, а затем строите, внося очень небольшие изменения на пути. Первоначальный план является конечным планом, и любые изменения на этом пути вызывают дорогостоящие трудности. Вы не измените чертежи здания на полпути или в конце строительства, не так ли? Хотя этот подход является приемлемым для строительства, для передового программного обеспечения может потребоваться более динамичный подход.

С моделью разработки эджайл разработчики всё-таки следуют плану, но имеют гораздо больше возможностей для манёвра для обеспечения изменений по пути. Они постоянно адаптируются и создают несколько динамических версий конечного продукта, пока не доберутся до идеального результата.

Это выгодно по многим причинам. Эджайл предполагает, что вы можете оценить программное обеспечение в каждом интервале (а не ждать конца). Это означает, что вы можете:

  • Много раз оценивать программное обеспечение на протяжении всего процесса, что может реально помочь определить конечный вид продукта.
  • Получать динамическую обратную связь на протяжении всего процесса, чтобы улучшать свой продукт.
  • Потенциально экономить время и деньги, обеспечивая при этом высокую ценность для клиентов.

Если вы создаёте программное обеспечение таким образом, что всё зависит от оригинальных чертежей, вы можете создать свой продукт и обнаружить в конце концов (после тонн напряженной работы, времени и денег), что этого недостаточно. Это может означать, что нужно полностью начать с нуля.

Это не про эджайл.

Нацеливаемся на успех: 4 подсказки

То, что, возможно, случалось раньше – пропустить локализацию или тянуть с ней до последней минуты, не произойдёт с эджайлом. Следуйте следующим четырём подсказкам, чтобы убедиться, что всё идёт гладко.

1. Сделайте группу локализации частью вашей команды

Команда локализации должна быть признана инженерами, разработчиками и всеми участвующими как ключевой элемент всей группы. Когда вы работаете по модели эджайла, вы должны думать о локализации с самого начала и на протяжении всего процесса разработки.

О локализации программного обеспечения нельзя вспоминать задним числом. Это замедляет процесс развития и препятствует решению каких-либо ошибок локализации по мере их возникновения. Проведите техническую экспертизу вашей команды локализации и будьте уверенны, что работаете с людьми, которые смогут справиться с любым вопросом локализации, какой бы вы им не задали (как в .

2. Грамотная интернационализация (даже более) критична

Интернационализация подготавливает ваше программное обеспечение к локализации. Это важный шаг во всех проектах локализации ПО (независимо от модели разработки, которую вы используете). При каскадном методе вы, возможно, могли найти обходное решение для любых недостатков интернационализации благодаря длинным циклам разработки.

В эджайле нет времени на обходные решения. Чтобы успешно провести локализацию программного обеспечения, с самого начала убедитесь, что ваш продукт полностью интернационализирован и готов к локализации.

3. Автоматизируйте процесс

Устранение однообразных ручных операций, таких как пересылка туда-обратно файлов по электронной почте сделает локализацию программного обеспечения по модели эджайла гораздо проще и сэкономит много времени. Можно создать коннектор, который соединит систему управления переводом с системой управления контентом.

Просто отправьте свои проекты для локализации непосредственно из системы управления контентом, и локализованные файлы будут автоматически возвращаться (на нужное место).

4. Используйте переводческую память

Разработка часто во многом похожа на строительство, а это означает, что вполне вероятно, ваш контент на каждом цикле будет сходным. Следовательно, ваши переводы будут, возможно, тоже схожи.

Поэтому убедитесь, что работаете со специалистами по локализации ПО, которые умело управляют переводческой памятью. Переводческая память, особенно в данном случае, когда контент похож (и тиражируется несколько раз по разным поводам), будет действительно работать в ваших интересах, и поможет вам сэкономить деньги на локализации.

Вы уже перешли на эджайл и столкнулись с изменениями процесса локализации? Поделитесь с нами своим опытом.


Share | Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.