Как передать часть полномочий подчиненным

Share | Поделиться

Владельцу небольшого бизнеса бывает трудно научиться доверять часть своих забот другим людям. Слишком трепетное отношение к делу своей жизни может стать преградой на пути его дальнейшего развития.

Имея родной выстраданный молодой бизнес, вы поначалу стремитесь все сделать сами. По аналогии с рьяной мамочкой, считающей невозможным передоверить свое дитя няньке, где-то справедливо считая: «Никто не знает мою малютку лучше, чем я». И действительно, вы подняли своего «малыша» с нулевого цикла и знаете буквально все аспекты дела лучше любого другого. Но ваше предприятие растет, развивается, и наступает пора, когда вам приходится часть должностных обязанностей перераспределить между сотрудниками.

Как это сделать наиболее безболезненным способом? В первую очередь подумаем: «Что лично я буду иметь от этого?» Ответ очевиден – свободное время, которое вы можете посвятить себе. Даже если вы завзятый трудоголик, время для отдыха и передышки необходимо всем. Время от времени нужно расслабляться. В противном случае вы просто-напросто сорветесь. Другой аргумент в пользу передачи части задач – некоторые занятия вы не очень любите и поэтому в душе даже рады отдать. Посему накидайте перечень занятий, какие вы можете передать подчиненным. Теперь смело переходите к их передаче в другие руки.

Дабы перераспределение работы не стало стартовым моментом, ведущим к краху вашего любимого детища, нужно грамотно подобрать персонал. И это является ключевым моментом в становлении любого предпринимательства. Первым человеком для вас должен стать ваш личный помощник. По сути, это ваша правая рука. Это персона обязана знать ваше производство не хуже вас самого. Вам придется потрудиться, обучая вашего ассистента всему, что знаете вы сами. По факту это займет массу времени, но дальше вы получите одни преференции. Ваша правая рука возьмет на себя массу функций и высвободит для вас время на другие вещи.

В крайнем случае, вам не придется учить остальной персонал азам работы. Теперь вы сможете в высвобожденное время заняться чем-то личным: например, повеселиться в ночном клубе с друзьями или попасть на просмотр нашумевшего фильма. Да мало ли что можно предпринять, когда свободен. Но если мы хотим, чтобы другие работали на нас без ущерба нашей коммерческой деятельности, мы должны в высшей степени грамотно их настроить на плодотворную работу. Мы должны их так ориентировать на выполнение заданий, чтобы они делали охотно и добросовестно.

Доверять кому-либо равнозначно знанию его чаяний и стремлений. С одной стороны мы индивидуумы, но с другой стороны наши помыслы во многом довольны схожи. Мы стремимся к благополучию своему и своих отпрысков. Мы желаем быть здоровыми и сытыми. Хотим быть уверенными в будущем. Вот главные мотивы, подталкивающие нас встать с дивана и шагать на работу. Желаете, чтобы ваши сподвижники стали отличными исполнителями, – учитывайте их потребности. Найдите подход к каждому из них персонально. Мотивируйте их в правильном направлении. Постарайтесь как бы влезть в их шкуру. Запомните непреложную истину – делайте людям то, что сделали бы для себя. Проявите к ним внимание, и ваша доброта вернется к вам сторицей.

Но не все так просто. Иначе ваши сослуживцы сядут вам на шею. Они тоже должны четко понимать, что такое дисциплина, и нести ответственность за плохое выполнение своих непосредственных обязанностей. Дайте прямые и ясные указания, кто и что должен исполнять, и при невыполнении применяйте к ним штрафные санкции. Важный момент – постоянно контролируйте сотрудников, присматривайте за ними. Позвольте им ощутить, что вы всегда в курсе всего происходящего в вашем царстве. Ваши директивы должны быть понятными и четкими. Каждый обязан знать, что входит в круг его обязанностей, и строго их придерживаться. Отличного исполнителя не забывайте похвалить, пусть он поймет, как вы его цените. Это подвигнет его к еще более качественной работе. Некоторое увеличение денежного эквивалента – отличный толчок для него, чтобы приложить еще большие усилия.

Подытожим: хорошего исполнителя – поощряем, нерадивого – наказываем рублем. Но выражайте свое недовольство корректно, без излишних эмоций. В идеале желательно, чтобы «профанов» не было вовсе. И если ваша компания процветает, то вы всегда можете заменить свои кадры на более благонадежных людей.

Сейчас сделаем главный итог нашего повествования. Наш, так сказать, «ребеночек» подрастает. У него есть высококвалифицированные «нянюшки». Значит, «мамочка» может иногда заняться разнообразными делами, не страшась за судьбу своего «дитяти». Но это совсем не значит, то вы должны свалить все ваше хозяйство на помощников, пусть и классных. Да вы и сами не захотите надолго отрываться от вашего прекрасного хозяйства, которое вы так долго и тщательно выстраивали на радость себе. У вас есть все – идеальный бизнес, безупречный коллектив и свободное время для себя.


Share | Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.