Как собрать лучшую команду сотрудников?

Share | Поделиться

1) Знайте их ожидания и потребности. Вы должны понимать своих людей, знать, что они ищут и что им нужно, прежде чем вы сможете узнать, как заставить их быть преданными вам и вашей компании. Потратьте время на то, чтобы узнать, почему они работают в вашей компании/отделе, узнать, что они ожидают получить от своей работы, узнать свои краткосрочные и долгосрочные карьерные цели, чего они намерены достичь в следующем году. Понимание мотивации вашего коллектива поможет вам найти лучший способ мотивировать их работать на вас. Это также покажет, что вы заботитесь о них на личном уровне, и, в свою очередь, сделает их более готовыми приложить больше усилий для вас.

2) Установите четкие ожидания с самого начала. Как бы вы смогли сделать отличную работу, если вы не знаете, что такое здорово? Ваша команда не будет знать, как достичь лучшего, если у нее нет четкого представления о цели. Сообщайте о своих целях команде как можно раньше. Пусть они знают с первого дня, что они должны делать и достигать. Прояснение целей поможет им определить направления и позволит им самостоятельно оценить, как они выполняют ваши ожидания. Осознание в последнюю минуту того, что ты далек от ожиданий, никогда не доставляет удовольствия. Поэтому рассчитывайте на лучшее как можно раньше и как можно скорее сообщите о своих ожиданиях членам команды, чтобы впоследствии избежать неприятных откровений.

3) Устанавливайте амбициозные цели с разбиением. Большие цели выглядят впечатляюще, но работать над ними может показаться трудным занятием. Один взгляд на него может привести к немедленному желанию сдаться, потому что это выглядит совершенно невозможным. Вместо этого, в сочетании с большими целями (чтобы вдохновлять), установите не слишком объемные цели работы на определенный период, чтобы помочь поддерживать моральный дух вашей команды, когда вы работаете над большим проектом. Например, если вы надеетесь запустить и сгенерировать продаж на 10 миллионов рублей в течение года, не ставьте перед собой эту единую цель. Разбейте задачи по месяцам, например в январе запуск и достижение первых продаж на 100 тысяч рублей. В следующем месяце можно постепенно начинать повышать планку. Наличие меньших и более достижимых целей делает работу менее пугающей и помогает поддерживать моральный дух команды.

4) Соответствующим образом помогайте прокачивать навыки сотрудников. Команды не могут быть отличными в своей работе, если они не знают, как правильно выполнять свою работу. Не думайте, что, поскольку они находятся в вашей команде, они должны изначально иметь правильный набор навыков. Убедитесь, что каждый сотрудник умеет выполнять ту работу, за которую он ответственен. Если нет, подготовьте их соответствующим образом. Это будет стоить гораздо дешевле, чем потеря от убытков, если сотрудник не обучен.

5) Обеспечение эффективной коммуникации. Эффективная коммуникация между членами коллектива позволяет избежать разочарования между сотрудниками и начальником. Это важно не только для общения между вами и ними, но и между собой. Убедитесь, что они знают, чего вы хотите, но также убедитесь, что они знают, к кому обратиться за помощью в команде, знают, кому передать работу для следующего шага, знают, кто несет ответственность за то, что делает. Не переходите к другой крайности, заглядывая на каждую деталь их работы.

6) Общайтесь с сотрудниками вне работы. У всех коллег должно быть чувство принадлежности. Когда члены команды получают удовольствие от работы друг с другом, они обычно более удовлетворены и менее склонны переключаться на другую работу. Потратьте это время, чтобы узнать их лучше. Это непрерывный процесс приспособления их к коллективу и приспособления коллектива к ним. Если это сработает хорошо, то у вас будет меньше секретов друг от друга, и работа будет идти продуктивнее.

7) Развивайте культуру сотрудничества. Убедитесь, что люди получают удовлетворение от сотрудничества, а не конкурируют со своими товарищами по команде! Для членов совместной команды важно уметь соревноваться вместе против кого-то, а не друг против друга. Убедитесь, что члены вашей команды имеют доброжелательное отношение друг к другу.

8) Регулярно вознаграждайте каждого сотрудника. Всем нравится чувствовать, что их ценят. Убедитесь, что члены вашего коллектива знают, что вы признаете их усилия. Это может быть денежное или словесное поощрение – или, даже лучше, оба! Хвалить можно как отдельного человека, так и коллектив в целом за успешную работу над проектом. Когда ваши сотрудники гордятся своим вкладом в успех бизнеса, это делает их более восторженными и более приверженными. С восторженным коллективом вы можете достичь очень многого.


Share | Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.