Как улучшить UX и UI для своего малого бизнеса

Share | Поделиться

Конкуренция в онлайн-среде неумолима и бесконечна. Это связано с тем, что создание каналов связи и коммерции по всему миру означает, что вы конкурируете с большим количеством компаний. Итак, как можно улучшить впечатление, которое делает сайт? Используйте эти советы, чтобы улучшить UX для своего малого бизнеса.

1. Пользователи.

Способ отделить ваш сайт, бизнес и продукты от других — опыт использования (UX). Ключом к созданию хорошего пользовательского интерфейса (UI) на вашем веб-сайте является понимание клиентов, что они хотят видеть, читать или слушать. Знание всех этих вещей поможет создать релевантный контент для посетителей. Даже если это исследование может включать инвестиции, особенно дорогостоящие для малых предприятий, его ROI нельзя переоценить.

2. Пользовательский интерфейс.

UX в значительной степени коррелирует с пользовательским интерфейсом (UI), являясь суммой взаимодействий между информационным устройством и человеком. Ваш сайт должен быть презентацией компании и продуктов или любой другой полезной информации о вашем бизнесе. Ваш сайт — это визитная карточка в Интернете, то, как вы представляете свою компанию миру. Таким образом, он должен быть максимально адаптирован под ваш стиль и стиль ваших клиентов.

Первое, с чем клиент вступает в контакт на любом веб-сайтом, — это интерфейс входа в систему. Он дает доступ ко всему массиву функций, основанных на членстве. Однако, часто веб-сайты делают подписку и вход в учетную запись утомительной процедурой, а клиенты опасаются подобного. Интерфейс входа в систему должен быть бесшовным и одновременно привлекательным, чтобы не отпугивать посетителей и, таким образом, подтолкнуть их к оплате товара/услуги.

Когда дело доходит до скорости загрузки страницы, клиенты не только разочаровываются длительным временем ожидания, но также будут преувеличивать необходимое время загрузки в своих отзывах о вашем ресурсе. Помимо привлекательного дизайна, вашему веб-сайту требуется быстрое время отклика и хороший контент. Оптимизация по всем параметрам в совокупности дает сайту удобный пользовательский интерфейс, увеличивающий популярность и продажи.

3. Мобильная революция.

Маленькие портативные гаджеты с огромными возможностями обработки и хранения, иначе известные как смартфоны или планшеты, стали нормой для использования Интернета. В результате мобильные веб-сайты имеют явное преимущество по сравнению с сайтами, не поддерживающими нормальное масштабирование на экранах мобильных устройств.

4. Цвета.

Если вы не хотите или не можете позволить себе проводить полномасштабные исследования рынка для выяснения оптимальной цветовой гаммы своей собственной ниши, придерживайтесь общих правил использования успокаивающих, мягких и холодных тонов.

Другие действия, которые могут улучшить работу пользователей:

  • Использование иллюстраций.
  • Меньше форм для заполнения.
  • Меньше рекламы.
  • Простота и понятность обслуживания/продукта.
  • Любая форма обеспечения безопасности, относящаяся к способу оплаты или доставке.
  • Отзывы о продукции, отзывы руководства и другое релевантное содержимое.
  • Интерактивные элементы на сайте.

Почти все улучшения, которые вы можете привнести на сайт, недороги и не ставят под удар бюджет компании. Любые дополнительные расходы при исследовании поведения клиентов и их потребностей будут не только полезны, но также обеспечат большую отдачу от инвестиций.


Share | Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.