Проще кого-то ругать. Как бороться с трудными эмоциями?

Share | Поделиться

Эмоции не являются чем-то простым, автоматическим и спонтанным – мы оказываем на них большое влияние, но они требуют бдительности, дисциплины и работы друг с другом.

Представь себе это утро

Представьте себе определенную гипотетическую ситуацию, утро. Начиная день, я планирую это для себя довольно точно, я ставлю важные цели для достижения. Мне кажется, что я хорошо подготовлен к их достижению, потому что они реалистичны и находятся в пределах моей компетенции. Так что я иду на работу в хорошем настроении. Однако в офисе выясняется, что некомпетентный ИТ-специалист не подготовил должным образом оборудование для важной презентации для клиента, бухгалтер не отправил важные документы вовремя, а один из начальников, вызванный нерациональными причинами, урезал бюджет моего отдела.

Я чувствую гнев, который держит меня на моем пути, который влияет на мою оценку ситуации и решений, увеличивая вероятность того, что неосторожная деятельность только усугубит существующие проблемы. Но, к сожалению, это случилось, я не могу с этим поделать ничего. Я работаю под влиянием эмоций. Гнев, гнев и, возможно, страх влияют на меня.

Стоицизм обычно ассоциируется со стоическим спокойствием, которое удается сохранить даже перед лицом величайших жизненных трудностей, и с стоическими духовными или умственными упражнениями, которые – при правильной практике – помогают нам достичь этого мира. Это в основном верно, но достижение успеха в стоических практикк требует немного более сложной стратегии. Он основан на трех основных принципах:

  1. Понимание ситуации, в которой мы оказались или можем быть найдены
  2. Применение упражнений с учетом этой ситуации и нашей личности
  3. Последовательная и даже трудная практика этих упражнений

Исследуйте свое воображение

Одна из самых популярных стратегий стоиков, основанная на вышеуказанных принципах, называется «изучением воображения». Это связано с убеждением, что наши эмоциональные реакции запутаны в наших когнитивных состояниях. По мнению стоиков, восприятие основано на 2 субъективных элементах: отбор и оценка. Это означает, что, во-первых, мы воспринимаем лишь частичку реальности, а во-вторых, привязываем ли мы оценку к тому, что мы воспринимаем (в таких категориях, как: хорошо – плохо, опасно – безопасно, приятно – неприятно). Стоики говорят, что благодаря систематической работе над тем, что мы воспринимаем, у нас есть возможность исправить образ нашего мира. Поскольку в то же время они полагали, что наши эмоции являются реакцией на то, что мы воспринимаем, они утверждали – изменяется то, что мы воспринимаем (наше воображение), и влияют на то, что мы чувствуем.

Как применить эту стратегию в повседневной жизни?

Суть стратегии исследования видения заключается в анализе нашего опыта и того, что мы воспринимаем как составные элементы. Стоики обычно дают четыре ключевых элемента:

  • восприятие / образ события / ситуации
  • рефлекторная реакция на это изображение
  • оценивает воспринимаемое событие (с точки зрения соответствия фактам, с точки зрения добра и зла)
  • эмоциональная реакция, возникающая в результате этой оценки

Стоики думали, что рефлексы не могут остановиться, но они думали, что нас беспокоят неприятные эмоции, а не рефлексы. Эмоция, по их мнению, представляет собой сочетание рефлекса, оценки и эмоционального отклика на однородное и устойчивое целое в течение определенного времени.

Изучение воображения – это, по сути, тренировка, чтобы остановить реакцию, сосредоточившись на содержании опыта и нашей оценке этого опыта.

Упражнения, которые могут вам помочь

Чтобы эффективно практиковать изучение фантазий, Стоик рекомендует использовать такие упражнения:

Дисциплина мышления

Прежде чем уйти на работу или во время перерыва в работе, прочитайте сложный философский или научный текст – постарайтесь как можно дольше оставаться во внимательном чтении

Повторять правила

Ваши самые важные цели включены в форму долгосрочных правил, описывающих ваш стиль поведения, которые напоминают вам каждый день (благодаря этому вы уменьшите склонность автоматически оценивать опыт, не в соответствии с вашими правилами)

Точное описание события

Если происходит что-то тревожное или неприятное, представьте это событие в форме чистых фактов, отделяя все оценки от него.

Тренировка сдерживания оценки

Перед лицом любого события, на минуту ограничьте свое отношение к нему (оценки) – с одной стороны, наблюдайте за происходящим, а с другой – наблюдайте побуждение отправить оценку. Таким образом, вы научитесь управлять им.

Эмоции не являются чем-то простым, автоматическим и спонтанным – мы оказываем на них большое влияние, но они требуют бдительности, дисциплины и работы друг с другом. На кого-то гораздо проще кричать – это также просто вредно (даже для наших отношений) и опасно (вы можете сказать слишком много).


Share | Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.