Мифы о сексе, в которые пора бы уже перестать верить

Share | Поделиться

Секс — это прекрасно! Он может помочь выразить свою любовь или эмоции приятным способом. Также благодаря половому акту можно продолжить род, а ещё он полезен для здоровья. Многие люди далеко не всё знают о сексе, а кто-то вообще верит в ложную информацию, которую просто необходимо опровергнуть.

Откуда вообще берутся мифы о сексе?

В основном ложную информацию распространяют люди, которые не очень хорошо разбираются в данном вопросе. Большинство из-за стеснения обсуждает тему секса со сверстниками или на форумах. Сексологи же обычно не сидят на таких сайтах. Там отвечают такие же обычные люди, которые ссылаются на свой опыт или же на какие-то другие слухи, именно поэтому не всегда стоит верить информации в подобных источниках.

Одни из самых известных мифов:

1. Размер полового органа имеет значение.

На самом деле идеальных параметров не существует. Средний показатель во всём мире — 13,1 см. Это ведь не такой уж и большой размер, но это не значит, что с такой длиной пениса необходима пластическая операция. Как утверждает большинство женщин планеты, важнее умение пользоваться пенисом, чем его размер. Иногда слишком большой мужской орган может даже доставить неудобство партнёрше.

2. Мастурбация приносит вред.

Очень странно, что в этот миф кто-то до сих пор верит. На самом деле, мастурбация — это вполне нормальная сексуальная активность, иногда очень даже полезно этим заниматься. Мастурбация может помочь познать себя, понять, что приносит удовольствие. Может быть, мастурбация и способна как-то навредить здоровью, но это случится только если заниматься ей днями на пролёт.

3. Оргазм — основная цель секса.

Не каждый половой акт заканчивается достижением оргазма. Да и оргазм далеко не всегда такой, как показывают в фильмах категории 18+. Женщины, в отличие от мужчин, реже испытывают оргазм, поэтому не стоит слишком сильно зацикливаться на этой теме, лучше просто наслаждаться процессом и больше общаться с партнером на тему ваших “хотелок”.

4. Размер полового органа связан с размером носа, ступней или ладоней.

Не существует никаких научных доказательств, которые бы смогли подтвердить данную информацию. К сожалению или к счастью, всё совсем не так.

5. В первый раз всегда больно.

Многие девушки во время первого секса испытывают боль, но так бывает далеко не у всех. Болезненные ощущения возникают из-за неопытности партнера, анатомических особенностей или недостатка смазки. Также огромную роль в этом вопросе играет стресс.

6. Если секс прервать до эякуляции, то девушка не забеременеет.

На самом же деле это серьезный риск. Сперматозоиды могут попадать в предэякулят на протяжении всего полового акта, поэтому “Да я успею!” не является методом контрацепции.

7. Секс – отличный способ похудеть, ведь сжигается много калорий.

Всё не так-то просто. Количество сжигаемых калорий зависит от продолжительности и активности полового акта, да и к тому же, если не следить за питанием, то вряд ли похудеешь.

8. Лучше – дольше.

Продолжительность секса не всегда играет главную роль. У каждого человека всё индивидуально. Кому-то хватит и 5-7 минут для того, чтобы достигнуть оргазма, а кому-то и 30 может не хватить, главное, чтобы обоим партнёрам нравился процесс полового акта.

9. Запрещено заниматься любовью во время месячных.

Никаких противопоказаний в занятии сексом во время менструации не существует, иногда это даже полезно, потому что месячные могут стать менее болезненными, хотя это тоже сугубо индивидуальный вопрос. В целом можно сказать, что если партнёров ничего не смущает, то они смело могут заниматься сексом, но стоит помнить, что менструация не оберегает от беременности или венерических заболеваний.

10. Позы секса влияют на пол ребёнка.

Позиции полового акта могут повлиять лишь на его процесс или на получение от него удовольствия. Пол ребёнка в большей степени зависит от генетических особенностей партнёров.

11. Половые инфекции заметны сразу.

Всё совсем не так. Существует ряд заболеваний, у которых симптомы могут не проявляться на протяжении нескольких месяцев. Лучше всего будет огородить себя от возможности заразиться. Прекрасным способом в этом случае будет использование презерватива.

12. У женщин отношение к сексу серьёзнее, чем у мужчин.

На самом то деле, женщины думают о сексе не реже мужчин, просто в современном обществе такой расклад, что если дама демонстративно показывает свои сексуальные желания, то она воспринимается как “девушка лёгкого поведения”. Данный стереотип образовался лишь из-за боязни осуждения.


Share | Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.