Критика как разновидность коммуникации. Что нужно знать, чтобы правильно реагировать на критику?

Share | Поделиться

Критика – часть коммуникативного взаимодействия между людьми. Большинство из нас принимают критику негативно. Какова природа критики, каким образом обмен мнениями переходит в критику и как не перейти к конфликту?

Природа критики

Критика, в переводе с греческого языка – искусство суждения. Это оценочные суждения одной теории по отношению к другой с целью поиска истины.

Нас с детства критиковали и приучали к критике. Большинство из нас реагирует на нее болезненно и часто отказывается от своей мечты и самореализации из-за критики. Почему же люди так любят критиковать?

Дело в том, что критика повышает внутренний ранг того, кто критикует (раз я критикую, значит – я сильнее, умнее, опытнее и вообще – имею право).

При этом критика маскируется под красивые маски (хотя это не имеет никакого значения), например:

  • хотел(а) как лучше, хочу помочь;
  • хотел(а), чтобы ты стал(а) лучше;
  • хочу уберечь тебя от разочарования и т.д.

Критикующий искренне убежден в том, что он помогает. И часто не готов признаться, даже себе, в том, что настоящая причина – желание погладить свое самолюбие. Если его попробовать «уличить» в попытке поднять свой ранг за счет другого – он искренне оскорбится.

Критика – это психологическая игра под названием «я просто хотел/а помочь». И такое поведение встречается сплошь и рядом.

Суть критики – обесценивание. Что и как критикуют? Существует четыре основных направления критики.

  1. Оценка успехов и достижений, статуса, лидерских качеств, внешнего вида («ну что это за машина, что за дом, что за должность, что за прикид на тебе, не можешь за себя постоять, ничего в жизни не добился, не умеешь ставить личных границ, не можешь принять решение»).
  2. Оценка умственных, аналитических способностей («блондинка», «недалекий»). Оценка структурированности («безалаберный, несобранный, беспорядок в доме, все не во время»). Оценка финансовой состоятельности («нищеброд, не умеешь обращаться с деньгами»).
  3. Оценка креативных качеств, оригинальности, интуиции («с тобой скучно, не о чем поговорить, невеселый, обычный, посредственный, ничего придумать не в состоянии, слишком тяжелый – надо быть легким на подъем»).
  4. Оценка этики отношений, общения («отсутствие семьи и детей, не за что любить, холодная как лед, эгоист, это вип-зона – тебе сюда «вход заказан», нет умения тонко чувствовать людей, оценка сексуальности»).

Конструктивная критика, что нужно знать и как реагировать

Как реагировать на конструктивную критику, ведь такой вид критики необходим для дальнейшего развития отношений, ситуаций? Конструктивная критика – это критика от вашего наставника либо руководителя, или от клиента. В случае с клиентом – нужно иметь в виду не потенциального клиента, а заплатившего деньги.

Что делать, когда критикует наставник?

Принять эту критику, если она касается не вашей личности, а ваших действий. Именно за эту критику вы и платите деньги своему наставнику, тренеру, коучу, психологу. Выбирайте наставников, которые вам подходят.

Что делать, когда критикует руководитель?

  1. Принять к сведению. Если вы очень эмоциональны, импульсивны, обидчивы – подождать несколько дней, обычно 2-3 дня, можно поработать с известными вам методиками (дыхание, прощение).
  2. Далее внимательно (наедине с собой) разложить эту критику по полочкам и честно ответить себе на вопрос – есть ли в ней конструктив?

Что делать, когда критикует клиент?

  1. Исправить то, что вы готовы и считаете нужным исправить.
  2. Уведомить клиента, что не собираетесь исправлять то, что не считаете нужным исправлять (просто уведомить, не оправдываться).
  3. Вы имеете право вернуть клиенту деньги и больше с ним не сотрудничать.

Неконструктивная критика, «критика без запроса»

Что делать с критикой от родителей или близких людей, ведь она не всегда бывает конструктивной?

Мягко и деликатно сказать: «Большое спасибо, мне очень важно и ценно ощущать твою заботу. Твое мнение очень важно для меня, спасибо, что высказал(а) его. Я непременно его учту. Но в данной конкретной ситуации, несмотря на мое безграничное к тебе уважение, я буду принимать решение самостоятельно, потому что я – взрослый человек и готов(а) нести ответственность за последствия своего выбора».

Что делать с критикой без запроса, когда невозможно равнодушно согласиться с чужим суждением, с тем, что обидно, вызывает агрессию, или эмоции настолько сильны, что нет возможности ответить?

Понять и принять, что к вам это не относится. Не обращать внимание.

Критика – часть коммуникативного процесса между людьми. Чтобы избежать неконструктивной критики и не становиться «жертвой», необходимо самоосознание – себя, в первую очередь. Это длительный, процесс, но результатом станет новый, качественно другой уровень общения с людьми, успехи в профессии, в бизнесе, радость общения в семейной жизни.

Как можно больше знать о себе и своем психотипе. Изучать, познавать себя, как пример, для самопознания – изучить направления соционика и эниостиль. И самое главное – запретить себе реагировать на критику посторонних людей.


Share | Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.