Несколько способов поддержать беседу

Share | Поделиться

Часто ли бывает такое, что рядом с вами собирается компания знакомых или малознакомых вам людей и начинает о чем то беседовать? Что вы делаете в это время? Если тихо сидите в углу и утыкаетесь в телефон, надеясь, что вас никто не будет затрагивать, то эта заметка для вас.

Как перестать быть аутсайдером в беседах?

Первое, что вам придется понять – вам нужно начать разговаривать. Возможно, поначалу это будет получаться не очень, но все приходит с опытом. Просто начинайте по чуть-чуть. Не нужно сразу же выдавать получасовые тирады о случаях из своей жизни.

Хватит разделять людей

Перестаньте делить людей на интересных и тех, на кого вам не стоит тратить время. Во-первых, если вы хотите научиться вести беседы, то вам нужно использовать каждую возможность. Во-вторых, с каждым человеком можно о чем-то поговорить.

Разговор может быть о фильмах, местах, где каждый из вас хотел бы побывать, к чему вы и ваш собеседник стремится. В общем, темы можно найти всегда. Начните постепенно подкидывать разные темы, разговаривая с кем-либо.

Не стоит разочаровываться в себе, если у вас не будет получаться. Вскоре вам это начнет даваться все легче. А позже и вовсе станет чем-то легким и непринужденным.

Не нужно изливать душу первому встречному

Если вы мало знакомы с человеком или не знакомы вовсе, то выливание на него всех своих проблем будет казаться очень странным. Более того, это, скорее всего, оттолкнет его от вас. Темы должны быть простыми, тем более с незнакомым человеком. Обсудите погоду или то, что происходит вокруг вас прямо сейчас.

Острых тем нужно избегать

Разговор всегда следует начинать с чего-то простого. Это нужно, чтобы разрядить обстановку, и настроиться на беседу. Не стоит начинать разговор о политике и религии с человеком, которого вы знаете недостаточно хорошо для этого. Это может не просто ухудшить ваши отношения с ним, вполне возможно дойдет и до драки. Все зависит от вас и человека, с которым вы разговариваете.

Старайтесь, по началу, выбирать только те темы, которые может поддержать любой человек. А, как только вы узнаете вашего собеседника лучше, можете начинать говорить на более сложные темы. Помните, что беседы, в первую очередь нужны, чтобы развлечься и убить время, а не для того, чтобы извлекать из них пользу.

Научитесь слушать

Умение слушать очень помогает неразговорчивым людям научиться поддерживать разговор. Для этого не нужно искать и придумывать, о чем бы поговорить с собеседником, достаточно просто активно его слушать.

Что значит слушать активно? Во время активного слушания вам нужно:

  • Кивать время от времени, чтобы показать, вашу заинтересованность;
  • «Поддакивать», но не стоит этого делать слишком часто;
  • Задавайте наводящие вопросы, по теме, чтобы развить разговор;
  • Смотрите на своего собеседника, а не куда-то в сторону или в пол.

Используя эти приемы, вы можете активно слушать вашего собеседника, тем самым показывая ему, что он вам интересен, и вы его слышите. А быть услышанным хочет каждый человек.

Каждый человек интересен

Не стоит думать, что, если у вас мало чего происходит в жизни, то вы скучный человек. Каждому есть, что рассказать. Главное рассказывать так, чтобы это было интересно вам в первую очередь. Потому, что, если даже вам скучно от вашего рассказа, то уж другим тем более.

Как научиться говорить интересно? Читайте больше книг, смотрите научно-популярные передачи. Просто говорите, рано или поздно у вас начнет получаться. Это приходит с опытом.

Заключение

Итак, чтобы перестать быть аутсайдером в разговоре, вам нужно:

  1. Перестать делить людей на тех с кем есть о чем поговорить и тех, с кем говорить не о чем;
  2. Не стоит изливать душу первому встречному;
  3. Избегайте острых тем по типу религии и политики;
  4. Научитесь слушать;
  5. Помните, что каждый человек интересен.

Каждый из этих способов поможет вам стать лучше в разговорах с людьми.


Share | Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.