Саморазвитие человека

Share | Поделиться

Желание быть многогранно развитым – абсолютно правильное. И благодаря внутренним ощущениям можно понять, в какой сфере хочется преуспеть. Конечно, то, что касается работы, не обсуждается, надо так надо, деваться некуда. Но как приятно с каждым днем становиться лучше в других направлениях, обогащая себя новыми познаниями и навыками.

Начать с тела

Если жизнь не связана со спортом, то рано или поздно большинство приходит к выводу, что физкультура должна присутствовать в жизни, и это правильно. Она принесет немало плюсов, таких как: укрепление здоровья, выработка дисциплины, преобразование тела и, конечно же, внутреннее удовлетворение, особенно по достижению определенных результатов.

Начинать можно с обычной зарядки по утрам, которая будет длиться 10-15 минут. Выбрав комплекс упражнений, необходимо заставлять себя делать ее на протяжении 1-2 месяцев, после чего это станет привычкой. Хорошо добавить двухразовую пробежку в неделю. Ну а если спорт понравится до такой степени, что захочется чего-то еще, смело можно записываться на секцию, которая по душе или просто приобрести абонемент в тренажерный зал и посещать его три раза в неделю в среднем по два часа.

Покормить мозг новым

Чтение книг очень хорошо питает мозг и держит его в тонусе. Уделяя этому занятию в среднем около часа в день, мы укрепляем память, обогащаем внутренний мир и хорошо развиваем воображение. Эта привычка поможет стать более интересным собеседником, а благодаря информации, полученной из книг, могут появиться новые увлечения и интересы. Если привычка уже существует, например, у любителей детективов, рекомендуется поменять репертуар. Неплохо периодически читать исторические книги, ведь они не менее увлекательны.

Начать изучать иностранный язык – правильное направление на пути самосовершенствования. Первые уроки можно делать по 15 – 20 минут, иначе от переизбытка непонятной информации желание заниматься может быстро пропасть вместе с верой в себя. Поэтому не стоит нагромождать себя. По достижению положительных результатов время можно увеличить до 40 минут в день. Если добавить к этому просмотр иностранных фильмов без перевода, то результат может оправдать даже самые смелые ожидания.

Завести хобби

Новые увлечения и освоение чего-то не существующего в своей жизни, делают ее увлекательней и интересней. Хорошо подойдет игра на гитаре. Тут главное упорство, ведь сразу ничего не получится. Может пройти не меньше недели, пока начнет получаться хоть что-то. Но со временем нелепое «бренчание» будет превращаться в мелодию, что вызовет чувство удовлетворения и радости, которое всегда появляется в моменты свершения задуманных идей. Человек, обладающий навыком игры на гитаре, в любой компании становится в центре внимания, что тоже не может не радовать.

Но для того чтобы все это осуществить, нужно для себя решить, что это не просто мысли, а сильное желание, которое со временем будет только расти. И тогда, пусть не все сразу, будет получаться.


Share | Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.